
Sapore Critico, la buona cucina
Attivo dal 2014 presso il circolo si caratterizza per la ricerca e la sperimentazione di nuovi sapori, la valorizzazione della tradizione della cucina nazionale e internazionale, la ricerca di materie prime genuine e biologiche, prodotte da agricoltori e allevatori del territorio.
Sapore critico è attento alla storia e al metodo di lavoro dei produttori e si svincola dalla logica della grande distribuzione ormai diffusa ovunque ponendo l’attenzione sul tema del consumo consapevole. “Sapore Critico” è nato grazie all’impegno dei volontari che hanno trovato presso il Circolo uno spazio per esprimersi e divertirsi associando il gusto agli eventi culturali. I nostri Soci desiderano e si impegnano per una cucina etica, legale, consapevole …e anche buona; una “cucina popolare” con prezzi accessibili e che considera la qualità un valore aggiunto e non un costo.
Sapore Critico è un progetto sostenuto da Fondazione Cariplo.
IL MENÚ
Panineria
Con salumi e formaggi locali e verdure di stagione
Menù cucina:
PRIMI
- Pasta al ragù di salsiccia
- Pasta con pesto di pomodorini e pecorino
- Cacio e pepe
- Tortino di riso venere con verdure
SECONDI
- Arrosto di maiale alla birra con patate al forno
- Cosce di pollo speziate con patate al forno
- Sformato di verdure e ceci con cavolo cappuccio
CONTORNI
- Patate al forno
- Insalata di cavolo cappuccio marinato
DOLCI fatti in casa