Sapore critico

Sapore Critico, la buona cucina

Attivo dal 2014 presso il circolo si caratterizza per la ricerca e la sperimentazione di nuovi sapori, la valorizzazione della tradizione della cucina nazionale e internazionale, la ricerca di materie prime genuine e biologiche, prodotte da agricoltori e allevatori del territorio.

Sapore critico è attento alla storia e al metodo di lavoro dei produttori e si svincola dalla logica della grande distribuzione ormai diffusa ovunque ponendo l’attenzione sul tema del consumo consapevole. “Sapore Critico” è nato grazie all’impegno dei volontari che hanno trovato presso il Circolo uno spazio per esprimersi e divertirsi associando il gusto agli eventi culturali. I nostri Soci desiderano e si impegnano per una cucina etica, legale, consapevole …e anche buona; una “cucina popolare” con prezzi accessibili e che considera la qualità un valore aggiunto e non un costo.

Sapore Critico è un progetto sostenuto da Fondazione Cariplo.

IL MENÚ

Panineria

Con salumi e formaggi locali e verdure di stagione

 

Menù cucina:

 

PRIMI

  • Pasta al ragù di salsiccia
  • Pasta con pesto di pomodorini e pecorino
  • Cacio e pepe
  • Tortino di riso venere  con verdure

 

SECONDI

  • Arrosto di maiale alla birra con patate al forno
  • Cosce di pollo speziate con patate al forno
  • Sformato di verdure e ceci con cavolo cappuccio

 

CONTORNI

  • Patate al forno
  • Insalata di cavolo cappuccio marinato

 

DOLCI fatti in casa