Privacy Policy

Gentile utente, ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche, recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali (di seguito, il “Codice”), Circolo Arci La Lo.Co. (di seguito la “Organizzazione”), in qualità di Titolare del trattamento, è tenuta a fornirLe informazioni in merito all’utilizzo dei Suoi dati personali.
La presente informativa si riferisce anche ai trattamenti effettuati dai soggetti che svolgono, per conto della Organizzazione o in favore della stessa compiti di natura tecnica, organizzativa descritti nel paragrafo 1.

1. Finalità e modalità del trattamento dati
I dati oggetto del trattamento sono quelli forniti direttamente al momento della registrazione al sito dellaOrganizzazione dal soggetto cui i dati personali si riferiscono (“Utente”).
I dati personali sono trattati dalla Organizzazione :
a) per adempiere ad obblighi di legge;
b) per rispondere alle richieste dell’Utente stesso, anche di invio di materiale informativo;
La Organizzazione si avvale nello svolgimento della propria attività di soggetti terzi ai quali sono state esternalizzate funzioni di controllo e/o aziendali o che prestano attività di consulenza in favore della stessa. In particolare, è stata affidata a terzi l’Information Technology.
La Organizzazione e i soggetti di cui al capoverso precedente procedono al trattamento dei dati personali mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo logiche strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati personali sono trattati per il solo tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
I dati saranno conservati in un database di proprietà di Circolo Arci La Lo.Co. e situato presso la sede della Organizzazione e presso la sede del fornitore del servizio di housing del server, OVH Srl inVia Leopoldo Cicognara, 7 – 20129, Milano – Italia, per i tempi prescritti dalle norme di legge.
Il conferimento dei dati personali è facoltativo ma comunque funzionale alla registrazione e all’esecuzione delle richieste dell’Utente.

2. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet, che risulta basata sul protocollo TCP/IP.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori.
In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc..) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’Utente. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllare il corretto funzionamento del Sito. Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici, commessi attraverso il Sito, ai danni della Organizzazione salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di pochi giorni.

3. Categorie di dati oggetto di trattamento
In relazione alle finalità indicate, vengono trattati i dati personali (nome, cognome, azienda, e-mail) acquisiti mediante la compilazione, effettuata dall’Utente, della sezione di registrazione della pagina Web. La Organizzazione non necessita di trattare dati personali che la legge definisce come “sensibili”, (quali, ad esempio, i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute, le opinioni politiche e sindacali, le convinzioni religiose, ecc.) e/o giudiziari. Si prega pertanto di non comunicare alla Organizzazione medesima tali categorie di dati.

4. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati del trattamento.
La Organizzazione, per il perseguimento delle finalità illustrate nella presente informativa, può avere la necessità di comunicare i Suoi dati personali a soggetti che svolgono, per conto della Organizzazione o in favore della stessa, i compiti di natura tecnica, organizzativa, indicati nel paragrafo 1.
I destinatari delle comunicazioni descritte nella presente informativa operano in totale autonomia, in qualità di distinti titolari del trattamento o, in taluni casi, sono stati designati dalla Organizzazione quali responsabili del trattamento.
Alcune categorie di persone, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, possono accedere ai Suoi dati personali ai fini dell’adempimento delle mansioni loro attribuite. In particolare, la Organizzazione ha designato, quali incaricati del trattamento dei Suoi dati i propri dipendenti e collaboratori dell’Area Amministrativa, dell’Area Gestione, le funzioni di Compliance e Risk Management e l’Amministratore Delegato Possono inoltre venire a conoscenza dei Suoi dati personali, in occasione dell’esecuzione dei compiti loro conferiti, anche i soggetti designati dalla Organizzazione quali responsabili del trattamento. Può in ogni caso chiedere informazioni sui soggetti che, in qualità di responsabili del trattamento o incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati personali, scrivendo all’indirizzo riportato al successivo paragrafo 8.
I dati personali conferiti non saranno, in ogni caso, oggetto di diffusione.

5. Link
Il Sito della Organizzazione include i link di tutte o talune società terze. La Organizzazione non assume, alcuna responsabilità per il contenuto dei siti esterni collegati al proprio sito, l’accesso ai quali è fornito come mera informativa agli utenti senza che ciò implichi approvazione nè alcuna forma di controllo dei siti stessi. La Organizzazione declina altresì ogni responsabilità in merito alla normativa e alle procedure relative alla privacy degli altri siti. Quando si crea un link a un altro sito, è necessario leggere l’informativa sulla privacy del sito stesso. La presente informativa regolamenta solo i dati trattati tramite il sito della Organizzazione.

6. Diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196
La informiamo che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce all’interessato la possibilità di esercitare specifici diritti. In particolare, ciascun interessato ha diritto di ottenere:
a. conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
b. informazioni circa l’origine dei dati personali, le finalità e le modalità del trattamento nonchè la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
c. indicazione degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili nonchè dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati del trattamento;
d. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè l’aggiornamento, la rettificazione o, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati. L’interessato ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta. Può inoltre opporsi al trattamento dei propri dati personali ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

7. Titolare e Responsabili del trattamento
Titolare del trattamento èCircolo Arci La Lo.Co., iscritta al n. 297 dell’albo delle SGR, con sede legale in Osnago, via Trieste 23. Le istanze relative all’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del Codice possono essere inoltrate per iscritto via e-mail all’indirizzo “info@arcilaloco.org”. Le richieste relative all’identità degli altri responsabili del trattamento designati dalla Organizzazione nonchè le richieste di cui al precedente paragrafo 7, lettere a), b) e c), possono essere formulate anche oralmente.

8. Modifiche dell’Informativa sulla privacy
La presente informativa è soggetta ad aggiornamenti che saranno resi disponibili nel sito della Organizzazione